Как собирать кленовый сок и готовить кленовый сироп 
Сок — ключевой ингредиент кленового сиропа, прозрачной и слегка сладкой жидкости, которая циркулирует внутри дерева. Его не следует путать с сиропом: сок превращается в сироп только после тщательного сбора и выпаривания.
Весной, когда ночные температуры опускаются ниже нуля, а дневные поднимаются выше, начинается сокодвижение — процесс, обусловленный чередованием замерзания и оттаивания, которое способствует движению сока внутри дерева.
Для приготовления сиропа необходимо:
- Собрать сок: вы будете собирать жидкость, которая вытекает из надрезанного дерева.
- Кипятить сок: при кипячении вы выпариваете лишнюю воду, концентрируя сахара в соке, пока он не достигнет желаемой густоты сиропа.
Кленовые деревья являются лучшими кандидатами, так как такие виды, как сахарный клён (Acer saccharum) и чёрный клён (Acer nigrum), дают самый сладкий сок.
Убедитесь, что деревья:
- По крайней мере, 12 дюймов в диаметре, прежде чем рассматривать их для нарезания резьбы.
- Здоровый, без видимых признаков болезни или значительных повреждений.

Сезонные сроки сбора урожая
Сокодвижение тесно связано с сезонными изменениями. Чтобы собрать сок, надрежьте выбранные вами кленовые деревья:
- С приближением весны часто бывают морозные ночи и тёплые дни.
- Когда дневная температура стабильно держится - чуть выше нуля (32 °F или 0 °C), а ночная опускается ниже.
Соблюдая это конкретное время, вы сможете максимально собрать сок и тем самым увеличить потенциальный выход сиропа.
Нет комментариев