Макароны звёздочка как насадка
Я думаю,для многих не секрет, что на макароны можно удачно ловить практически любую белую рыбу.И чтобы насадка была привлекательной и в тоже время крепко держалась на крючке, я использую макаронные изделия в форме звездочки.

В связи с этим я решил в сегодняшнем посте рассказать, как правильно приготовить макароны и сделать из них уловистую насадку.
Способ приготовления:

1. Наливаем в небольшую кастрюлю немного воды, из расчета, чтобы она полностью покрыла макароны, когда вы их высыпите туда (посуду желательно брать алюминиевую);

2. После того как вода закипит, бросаем туда жменю звездочки (жмени будет достаточно для одного рыболова на сутки) и убавляем газ до минимума;

3. Засекаем три минуты и все это время периодически помешиваем нашу звездочку;

4. По истечении времени сливаем макароны на дуршлаг и промываем их малым количеством холодной воды, это необходимо, чтобы они не слиплись между собой;

5. Когда вы промыли звездочку, оставляем ее на 3-5 минут (желательно ее расположить одинарным или равномерным слоем), чтобы она немного подсохла;

6. Слегка подсохшие макароны высыпаем в целлофановый пакетик и тщательно перемешиваем с сухой манной крупой или панировочными сухарями.
Многие рыболовы только эту насадку и используют при ловле леща.Ею очень удобна ловить поплавочной удочкой,фидером,так и донными снастями...

Хочу обратить ваше внимание, что на каждую рыбалку лучше сделать несколько видов звездочки: чистую – с добавлением манки, и с различными ароматизаторами – меленные семечки или макуха, ваниль и очень редко слабый запах чеснока.Также и в уже готовую звездочку можно добавлять всевозможные производственные ароматизаторы.

За многие годы рыбалок звездочка доказала, что она простая и очень эффективная насадка, причем использовать ее можно практически круглый год.
Комментарии 4