Ингредиенты: Тунец консервированный — 140 г Огурцы маринованные или солёные — 100 г Яйца — 2 шт Майонез — 1 ст.л Хлеб белый тостовый — (6 кусочков) Лук зелёный — 20 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление: Яйца отварите вкрутую (10 минут после закипания воды). Остудите яйца в холодной воде. Остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте маленькими кубиками. Маринованные/солёные огурцы нарежьте маленькими кубиками. Перья зелёного лука промойте, просушите и нарежьте тонкими колечками. В миске соедините яйца, огурцы и зелёный лук, оставив немного лука для украшения готового блюда. С консервированного тунца слейте масло или сок. Если рыбка целыми кусочками, разомните её вилкой. У меня тунец был в уже измельчённом варианте. Переложите рыбу к ранее соединённым ингредиентам. Заправьте салат майонезом, по вкусу всыпьте чёрный молотый перец и при необходимости соль (с учётом соли, содержащейся в продуктах). Рыбный салат перемешайте. Теперь приступим к приготовлению гренок. Ломтики белого тостового хлеба разрежьте пополам по диагонали, чтобы получились треугольники. Поджарьте ломтики хлеба на сухой сковороде с одной стороны, до неравномерно золотистой корочки. Жарить хлеб нужно на сильном огне, минуты 3. При желании гренки можно поджарить на небольшом количестве растительного масла. Гренки переложите на блюдо и дайте им остыть. Затем на гренки выложите рыбный салат — примерно по 1 ст. ложке на одну гренку. Гренки посыпьте оставшимся зелёным луком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1