Осенняя наживка манка + говяжье сердце
Как известно бывалым рыболовам с приходом осеннего похолодания наилучшего результата следует ждать от растительно-животных комбинированных насадок.
Рецепт наживкиОснова этой наживки – тесто, приготовленное из хлопьев геркулеса и манной крупы. И первый, и второй злак подводные обитатели просто обожают.

Чтобы приготовить данное тесто необходимо хлопья геркулеса посредством кофемолки перемолоть до мучного состояния;

После в разбить куриное яйцо и замесить из этих трех компонентов тесто;

Теперь, от говяжьего сердца, необходимо отрезать кусочек, размером примерно одна треть от получившегося объема теста;

Измельчить его в блендере, добавив один небольшой зубчик чеснока;

Добавить к тесту, капнуть каплю — две растительного масла и вымесить до однообразной консистенции.
Если тесто жидковатое, то можно добавить еще манной крупы
ИспользованиеНа рыбалке нужно отщипывать от теста небольшой кусочек, скатать из него шарик и насадить на крючок. Жало крючка лучше всего спрятать в теле получившегося мясно-растительного шарика.
Хранение
Лучше всего, конечно, готовить каждый раз свежую наживку, но если тесто осталось, то его нужно укутать в чистую, немного влажную ткань и хранить в холодильнике. В таком виде оно еще протянет два — три дня. Замораживать не стоит, так как тесто потеряет свою структуру и в дальнейшем будет плохо держаться на крючке.
Кстати, сердце вполне можно заменить на печень или какие-нибудь другие субпродукты. Экспериментируйте!
Нет комментариев