Об опасности щучьей икры, и как не поймать солитера.
Икра щуки, приготовленная без предварительной обработки кипятком, слабого посола, сохраняет в себе личинки в живой стадии, что приводит к заражению при ее употреблении. Заражение также может происходить при употреблении рыбы после недостаточной термической обработки.
Клинические симптомы, как правило, слабо выражены. Обычно больные отмечают непостоянные боли и шевеление в животе, метеоризм, тошноту, неустойчивый стул, иногда возникают крапивница, малокровие, в редких случаях судороги, может развиться непроходимость кишечника. Нередко больные сообщают об отхождении обрывка тела гельминта.
Как безопасно посолить щучью икру ?
Щучья икра требует особой осторожности в посоле! Перед посолом обязательным требованием является обдать икру 2-3 раза крутым кипятком и посолить в расчете (на 1 кг икры 2 столовые ложки соли). Далее необходимо поставить засоленную щучью икру в холодильник минимум на двенадцать часов.
Берегите себя, друзья и не забывайте подписываться на Рыбацкий вестник!
Щучья икра всегда обрабатывалась кипятком. Ужас, это если вы ее ели сырую. Щука, сорная рыба, и часто заразима глистом. Кипяток, убивает эту заразу в икре. Вот после обработки кипятком, и кушайте на здоровье.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9