Рецепт: 1. Замочить горох на ночь, он должен набухнуть. 2. Затем отвариваем в течение минут 40-45 до полной готовности. 3. Пока горох доходит до кипения, режем укроп на мелкие кусочки. 4. Зелень добавляем только после того, как закипела вода, и мы убавили огонь до минимума. 5. Закрыть крышкой и ждем готовности. Проверяем его на готовность через полчаса. Если горох твердый, то оставляем на плите. Укроп нужно добавить, потому что он приманивает рыбу. Но это еще не все.
Для этого рецепта картофельной мастырки нам нужно: буханка хлеба (предпочтительней серый или ржаной); примерно средних шесть картофелин (сваренных в мундирах); крупа кукурузная; подсолнечное или кукурузное масло. Берём картофель и перемалываем в мясорубке с порезанным хлебом. После заливаем в эту смесь половина стакана сваренной и охлажденной каши из кукурузы. Пропускаем эту смесь через мясорубку, чтобы получилась однородная масса. В эту смесь добавим подсолнечного масла (одну две столовой ложки), и перемешаем. Определить готовность мастырки можно по тому прилипает ли тесто к рукам или нет. Если не прилипает, то мастырка готово к использов
Комментарии 6