Как правильно приготовить горох для рыбалки: на заметку всем рыболовам
Всем привет, друзья, вы на рыбацком вестнике. Нам надо цельные зерно. Они продаются как россыпью, так и в пачках. Я покупаю в пачках, там они имеют более равномерный размер. Цвет предпочитаю либо желтый, или белый.
Сейчас опишу способ, как варить горох для рыбалки на леща, который отлично «сидит» на крючке:
Для начала покупаем горох. Смотрим, чтобы зерна имели один размер и были цельными (не имели трещин);
Дальше, промываем его немного под водичкой и помещаем либо в баклажки, либо в банки (как кому удобно), заливаем прохладной водичкой и ставим в холодильник.
Я обычно насыпаю его в 2-х л/банки, поскольку в них легче засыпать и доставать горошины. Если на рыбалку едем не завтра, то храним полученные баночки в холодильнике, поскольку при комнатной температуре, может начаться процесс ферментации.
Если едем на следующий день, то можно оставить замоченный горох и при комнатной температуре на 10- 12 часов. Насчет ферментации гороха, я не хочу сказать, что он лишний, но горох мягче кукурузы и если он начнет бродить, то становится сильно мягким.
После замачивания, варим наш горох 40 – 50 минут. Время приготовления, зависит от сорта гороха. Пробуем на готовность. Горох, который будет хорошо "сидеть" на крючке, должен быть мягким внутри и твердоватым снаружи.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3