Мороженых кальмаров разморозьте на воздухе, хорошо промойте. Положите в кипящую подсоленную воду (на 1 кг - 2 л воды и 20 г соли), доведите до кипения и варите при слабом нагреве 3—5 минут с момента закипания. Кальмаров охладите, очистите и нарежьте соломкой.
Огурцы нарежьте соломкой. Яйца очистите и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок очистите. Очищенный чеснок мелко нарежьте.
К сыру добавьте нашинкованных соломкой вареных охлажденных кальмаров и огурец, рубленые яйца. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень. Чеснок перемешайте с майонезом, добавьте майонез с чесноком к остальным ингредиентам.
Хорошо перемешайте. Готовый салат уложите горкой в салатник.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев