Чтобы приготовить вкуснейшие домашние консервы из карася, вам понадобится помощь мультиварки и немного свободного времени. Рыба готовится в томате, а консервы ничем не уступают магазинным.
Описание приготовления:
Консервы из карася в домашних условиях - прекрасная закуска. Готовая рыбка в томате может хранится 3-4 месяца при условии, что консервы будут лежать в стерилизованных стеклянных банках и в холодильнике. Надеюсь, что вам понравится!
Ингредиенты:
Карась — 1,5 Килограмма
Масло растительное — 0,5 Стакана (мультистакана)
Томатная паста — 3 Ст. ложки
Морковь — 2 Штуки
Лук репчатый — 2 Штуки
Уксус — 0,5 Ст. ложки
Сахар — 0,5 Ст. ложки
Вода — 1 Стакан
Соль и перец — По вкусу
Способ приготовления:
Карасей промываем, потрошим и очищаем от чешуи. Отрезаем головы и плавнички, разрезаем каждую рыбину на несколько частей. Складываем карасей в чашу мультиварки.
Морковь промываем, очищаем и нарезаем кубиками. Засыпаем к рыбе. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Высыпаем в чашу мультиварки. Смешиваем томатную пасту с растительным маслом, солью и перцем. Вливаем холодную воду, перемешиваем.
Заливаем приготовленным соусом рыбу. Выставляем режим "Тушение" на 6 часов.
Готовые консервы можно употреблять сразу, либо переложить их в стерилизованные стеклянные банки и хранить в холодильнике. Приятного аппетита! #карась#консервы#рыбацкийвестник
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1