Классический рецептКлассический рецепт приготовления карпа на мангале лучше всего подходит для пикников и, например, посиделок на заднем дворе дома. Да и ингредиенты вполне доступны и незатратны по финансам:
Ингредиенты:Карп (среднего размера) – 2 рыбы.
Репчатый лук – 130 гр.
Чеснок – 3 головки.
Зелень – 1 пучок.
Лимон – ½ шт.
Соль.
Смесь специй.
Рецепт приготовления:1. Очистить рыбу от чешуи, срезать жабры и выпотрошить брюхо. Тщательно вымыть карпов тёплой водой, особенно с внутренней стороны.
2. Перед тем, как приготовить карпа на мангале, следует его оставить на пару часов в маринаде из лимонного сока. Рекомендуется также сразу натереть и поперчить каждую рыбу по всей её поверхности.
3. Нарезать лук полукольцами, а зелень мелко нашинковать. Смешать оба ингредиента и посолить.
4. Нафаршировать смесью из репчатого лука и зелени брюхо каждого карпа. Крепко скрепить края рыбы зубочистками.
5. Выложить карпов на решётку мангала и готовить до появления румяной корочки.
Нет комментариев