Пшенная прохоровская каша: как приготовить ее в мультиварке просто и без лишних заморочек
Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусную, полезную и питательную пшенную солдатскую кашу. Кстати свое название это блюдо получило в честь Прохоровского сражения, одного из самых крупных танковых сражений Второй мировой войны.
Мы будем готовить эту кашу в мультиварке, но можно готовить и на плите.Выбирайте сами и следуйте рецептуре.
Ингредиенты:
* пшено – 200 г;
* вода – 500 мл;
* тушенка (340 г) – 1 бан.;
* лук репчатый (90 г) – 1 шт;
* сало – 150 г;
* соль,
* масло сливочное (по желанию) – по вкусу.
Приготовление:
1. Крупу тщательно промыть до прозрачной воды. Залить крутым кипятком и дать постоять.
2. Слить воду. Нарезать кубиками лук и полосками сало. Поставить в мультиварке режим Жарка.
3. Жарить с открытой крышкой. Высыпать все сало в чашу мультиварки и вытопить его до шкварок. Достать шкварки. В чашу высыпать лук и жарить его до прозрачности.
4. Добавить сало и тушенку. Довести до кипения. Добавить пшено, воду и соль. Закрыть крышку и установить программу Тушение на 40 минут. По истечении этого времени, выключить мультиварку и дать постоять каше в ней еще 10 минут.
5. Разложить по тарелкам и по желанию добавить сливочное масло.
На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал, ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев