Чтобы приготовить приманку. нам понадобятся:Белок одного куриного яйца (как отделить от желтка, спросим у жены или у интернета);
Одну столовую ложку с верхом тщательно растёртого жмыха (можно провернуть на кофемолке соответствующее количество жареных подсолнечных семечек);
Три столовые ложки ржаной муки - если есть выбор, то самого грубого помола;Одну чайную ложку ванильного сахара. Можно взять ванилин и перетёртый в пыль кристаллический сахар;
Одну небольшую щепотку соли.
Всё это следует тщательно перемешать в ёмкости подходящего размера (яичный белок лучше добавить последним) и поместить на слабый-слабый огонь на 3-5 минут. После такой варки дать остыть, а затем вымесить руками до тестообразного состояния.
На рыбалке насаживать на крючок обычным для теста способом, стараясь прятать, по возможности, жало крючка.
Очень хорошее свойство такой насадки, так сказать, приятный бонус – её относительная водостойкость. Перенасаживать - то есть, махать удилищем, распугивая водных обитателей, придётся гораздо реже. При адекватных условиях рыбной ловли эта приманка способна дать сто очков вперёд многим другим насадкам и наживкам.
На этом все, друзья. Делитесь своим мнением в комментариях и подписывайтесь на мой канал. Ни хвоста, ни чешуи!
Комментарии 3