Ингредиенты (на 4 порции):тушенка – 1 баночка;
репчатый лук – 2 шт.;
картофель – 800 г;
чеснок – 5-6 зубчиков;
растительное масло – 3 стол. л;
по вкусу – специи, соль;
свежая петрушка или укроп.
Процесс приготовления:1. Для начала следует развести костер и установить треногу для котелка, ведь удобнее всего готовить картофель с тушенкой в котелке.
2.Очищенный картофель нарезаем на крупные кубики. Перекладываем в котелок. Вливаем воды так, чтобы только покрывала картошку.
3. Добавляем измельченный лук, а спустя 5-10 минут выкладываем тушенку. Как только вода закипит, добавить необходимые специи, например, соль и перец, накрываем крышкой и ждем около 15 минут. В зависимости от жара времени на приготовление потребуется чуть больше.
4. В конце приготовления картошку с тушенкой можно посыпать измельченной зеленью. Котелок необходимо снять с огня и дать блюду настоятся под закрытой крышкой еще минут 10.
Ароматы такой картошки распространятся далеко, поэтому наверняка к вам за трапезу могут пожаловать незваные гости. Это удивительно вкусное блюдо как нельзя лучше подходит именно для приготовления на костре. Обязательно попробуйте его приготовить, ведь сложностей оно не должно вызвать.
Если у вас имеются собственные рецепты приготовления картофеля с тушенкой, делитесь ими в комментариях
Нет комментариев