Как правильно запарить крупу для рыбалки: простой и надежный способ, который не отнимет много времени
Всем привет, друзья, вы на Рыбацком вестнике. Варка крупы в качестве приманки для ловли рыбы часто раздражает рыбаков и отнимает много времени. Гораздо проще залить крупу кипятком и запарить, а в освободившееся время отдохнуть перед поездкой на рыбалку.
Почему запаривать крупу удобнее, чем варить
В кастрюле крупа варится не менее часа. За это время она может вытечь на плиту и пригореть ко дну посуды, которую потом придется оттирать.
При запаривании крупы этих проблем удастся избежать. При этом не придется караулить кашу и постоянно ее помешивать. А если готовить ее в термосе, то не нужно оставаться дома и ждать, как в случае, например, с микроволновкой. Каша в термосе дойдет до готовности прямо в пути до водоема.
Запаренная каша более рыхлая, а зерна сохраняют целостность. Их можно нанизывать на крючок или мять, чтобы добавить в прикормку.
Как запарить крупу в термосе
Таким способом можно приготовить приманку даже в походе, подогрев воду в котелке на костре. Обычно для каши используют зерна пшеницы или перловку.
Процесс приготовления каши в термосе:
* Промыть крупу в широкой емкости от шелухи и мусора, слить жидкость.
* Налить в термос стакан кипятка, закрыть крышку и потрясти 20-30 секунд, чтобы стенки прогрелись, а затем все вылить.
* Засыпать термос на ¼ зернами, добавить в два раза больше кипящей воды. В итоге емкость должна быть заполнена на ¾, но не больше, чтобы остался запас на разбухание крупы.
* Добавить туда же половину чайной ложки соли, немного помешать и плотно закрутить крышку. Если предусмотрен защитный клапан, то и его тоже завернуть до упора.
* Примерно раз в полчаса встряхивать термос, чтобы зерна не слиплись и равномерно пропарились. Общее время приготовления – 4-6 ч. Если нужны зерна, которые будут держаться на крючке, то нужно придерживаться минимального времени.
* В конце слить остатки воды, если крупа вобрала не всю жидкость.
* Не помешают ароматизирующие добавки, которые нравятся рыбе. На 100 г крупы для ловли карпа нужно подмешать к каше пакетик ванилина, для карася – 1 ч. л. меда и 2 ч. л. подсолнечного масла, для леща – 1-2 зубчика чеснока или подогретый настой из них вместо простого кипятка.
На этом все, друзья. Делитесь своим опытом и подписывайтесь на мой канал. Ни хвоста, ни чешуи!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев