В чем польза употребления рыбы в пищу: обязательно включите этот продукт в свой рацион
А вы когда-нибудь задумывались о пользе рыбы? Неважно какой рыбы - речной, или морской. Рыба чрезвычайно полезный продукт, и если вы стойкий противник употребления в пищу рыбы, попробуйте хотя бы раз в неделю готовить морепродукты или речную (морскую) рыбу.
За все время развития цивилизаций кулинары придумали несметное количество рецептов блюд из рыбы: отварная, рыбное заливное, жареная, копченая, запеченная, на гриле, на пару, засоленная, вяленая, перечислять можно долго.
Аминокислоты, содержащиеся в рыбе, участвуют в прочном соединении нейронных связей на уровне коры головного мозга, препятствуют возникновению неврозов, угнетенных состояний психики, депрессий.
Они улучшают процессы кратковременной и долговременной памяти, а во время вынашивания плода, являются строительными кирпичиками для развития ЦНС, препятствуют появлению пороков развития нервной трубки зародыша.
Но, девушкам и беременным женщинам употреблять форель, осетровые сорта рыб, лососевые, скумбрию больше двух раз в неделю не стоит. Содержащиеся в рыбе витамин D3 и Ca делают наш скелет крепким, помогают активному росту.
Очень полезны рыбные блюда деткам. Именно в рыбе сочетание кальция и витамина D3 не дают развиться в раннем возрасте у ребенка рахита.
Если станет вопрос, что лучше, употреблять рыбу, богатую минералами и полезными веществами, или пить рыбий жир. Делайте выбор в пользу рыбы. Так как в рыбе сочетание минеральных солей и аминокислот усваивается нашим организмом намного лучше и быстрее.
Особенно рыбка хорошо защищает нашу нервную систему от стрессов, препятствует возникновению раковых болезней, болезней обмена веществ. Польза такой рыбы — находящиеся в рыбке микроэлементы и минеральные вещества помогают коже дольше сохранять влажность, кожа и волосы имеют здоровый блеск и вид.
Благодаря наличию в рыбе витаминов D, A, E, кальция, йода, фосфора, магния, железа, селена, цинка и многих других, ее употребляют в пищу даже некоторые вегетарианцы. Рыба полезна и тем, что рыбный белок, аналогичный куриному белку, легче и быстрее усваивается в организме.
Перечисленные выше качества состава рыб нужно расширить и не менее полезными свойствами, такими как:
* стабилизируют свертываемость крови;
* уровень холестерина снижается;
* выравнивание работы функций щитовидной железы и профилактика болезней этого органа;
* повышение зрения;
* стабилизация процессов ЦНС и периферической нервной системы,
* профилактика болезней (коррекция сна, понижение агрессии и раздражительности);
* ногти и зубы становятся крепче.
Рыба полезна нам, так как не приводит к ожирению, и жирные сорта, в том числе, не способствует набору веса, помогает держать диету, входит в рацион правильного питания, полным людям помогает сбросить вес.
Специалисты в области диет, врачи, учитывают все полезные качества рыбы и советуют в диетическом питании употреблять рыбу 2-3 раза в неделю в отварном, запеченном и пропаренном виде. На этом все, друзья. Делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой канал.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2