Если вы никогда не готовили мясные деликатесы у себя дома, то пора начинать! Сегодня мы расскажем вам, как приготовить мясной орех.
Ингредиенты:
* Свинина (большой кусок) – 1 кг;
* Филе куриное/индейки – 400 г;
* Сало (свежее, 3 тонких пласта. Можно заменить беконом);
* Яйцо куриное – 1 шт.;
* Шпинат (свежий) – 1 пуч.;
* Специи (как для шашлыка или любимые, например, кориандр, розмарин, базилик, майоран, лавровый лист);
* Томатная паста – 1 ст. л.;
* Куркума – 2 ч. л.;
* Паприка сладкая – 2 ч. л.
Приготовление:
1. Мясо разрезать таким образом, чтобы оно приняло вид раскрытой книги. Если этого "разворота" будет достаточно, чтобы завернуть в него еще три мясных рулета, можно остановиться. Если нет, то начиная от центра, каждый "разворот" еще разрезаем, не прорезая до конца.
2. Теперь мясо маринуем в любимых специях. У меня - кориандр, розмарин, базилик, майоран, измельченный лавровый лист, черный перец, соль. Оставить мариноваться. Можно даже на ночь.
3. Филе индейки превращаем в паштет при помощи блендера или два раза проворачиваем через мясорубку, добавляем в фарш одно яйцо, соль. Свежее сало режем на тоненькие пластины. Вместо сала можно использовать копченый бекон. Размер пластины должен быть таким, чтобы можно было завернуть фарш в виде рулета.
4. Измельченную индейку делим на три равные порции и в первую добавляем куркуму (желтый рулет), во вторую томатную пасту и паприку (красный рулет), а в третий - измельченный в блендере шпинат (зеленый рулет). В шпинат не забудьте добавить лимонный сок или лимонную кислоту, чтобы он не потерял свой яркий цвет.
5. Заворачиваем каждый вид фарша в свою пластину сала или бекона. В итоге получается светофор в сале. Достаем свинину, разворачиваем и выкладываем на нее рулеты. Заворачиваем.
6. Обязательно обмотайте рулет ниткой, так как после завершения процесса рулет будет плотнее, легче резаться и крепче держаться. Теперь всю эту конструкции плотненько заворачиваем в фольгу и на 3 часа при 180 градусах в духовку. Может быть больше или меньше - зависит от количества мяса и плиты.
7. Можно подлить воды на противень через пару часов готовки, чтобы не пригорел низ рулета. Через 2,5 часа фольгу развернула, мясо перевернула и поставила снова в духовку - чтобы зарумянилось.
8. Минут через 15-20 можно еще раз перевернуть. Проверяем мясо на готовность при помощи зубочистки - должен выделиться прозрачный сок. Достаем, остужаем, нарезаем.
На этом у нас все. Делитесь своими рецептами в комментариях и подписывайтесь на наш канал. До скорой встречи!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев