Тосканский рисовый пирог: необычный десерт для большой семьи
Предлагаем вам приготовить необычный рисовый пирог, который придется по душе всей вашей семье.
Ингредиенты:
* молоко – 1 л;
* цедра лимона (тертая; с одного лимона);
* рис (круглозерный) – 300 г;
* сахар (150 г + 6 ст. л.);
* яйцо куриное – 3 шт;
* ликер (ваш любимый) – 1 ст. л.;
* мука пшеничная / мука – 300 г;
* масло сливочное (размягченное) – 150 г;
* цедра апельсина (тертая; с одного апельсина);
* разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
* соль (щепотка);
* сахарная пудра (для украшения).
Приготовление:
1.Налейте молоко в кастрюлю, добавьте лимонную цедру и доведите до кипения. Как только начнет закипать, всыпьте рис и варите до готовности. Рис должен получиться мягким и липким. Время варки зависит от сорта риса.
2. Готовый рис снимите с огня и добавьте 3 ст. л. сахара. Дайте рису полностью остыть.
3. Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, 150 г сахара, цедру апельсина, разрыхлитель, соль и масло. Взбейте до состояния крошки. Можно перетереть руками.
4. Затем добавьте 1 яйцо и снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Быстро выместите тесто руками, сформируйте из него диск, заверните в пленку и уберите в холодильник как минимум на 30 минут.
5. Духовку разогрейте до 170о С.
6. Форму диаметром 26-28 см выстелите бумагой для выпечки.
7. Желтки двух яиц отделите от белков и добавьте к рису вместе с 3 ст. л. сахара и ликером. Белки взбейте в крепкую пену и аккуратно смешайте с рисом.
8. Тесто раскатайте по диаметру формы и выложите основу с бортиками. На тесто выложите начинку и разровняйте поверхность.
9. Выпекайте 40 минут. Готовому пирогу дайте полностью остыть. Посыпать сахарной пудрой.
Все. Не забывайте делиться своими рецептами в комментариях и подписывайтесь на канал.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев