Как приготовить рыбу горячего копчения: два простых и проверенных рецепта
Чтобы приготовить рыбу горячего копчения, нужно её сначала просолить по одному из вышеописанных способов, а затем провялить в течение часа.
Ингредиенты:
* любая рыба,
* соль,
* специи.
Приготовление:
1. Рыбу после провяливания промыть водой (крупную лучше выдержать в воде час). Далее её раскладывают на решётке неплотно, в один слой. Более крупную располагают внизу коптильни.
2. В самом начале копчения, для проваривания и подсушивания рыбы, поддерживают достаточно сильный огонь, при этом следя, чтобы рыба не пригорела. Далее огонь прикручивают и коптят рыбу 30-60 минут.
Как приготовить рыбу холодного копчения
Для засолки рыбы перед холодным копчением, соли используют немного больше, нежели перед горячим.
Далее рыбу хорошо вымачивают (одни сутки), промывают и подсушивают. Крупную – до 5 дней, а мелкую – до 3-х. Крупным рыбинам в брюшную полость вставляют распорки.Ингредиенты:
* любая рыба,
* соль,
* специи
Приготовление:
1. Подготовленную рыбу помещают в коптильню с опилками. Коптят холодным дымом (около 25°С) на протяжении 1-6 суток, в зависимости от величины рыбы. Чем больше она просолена, тем меньше должна быть температура.
Как приготовить рыбу полугорячего копчения
В последнее время эта технология приобретает всё большую популярность, поскольку достаточно проста и даёт возможность поэкспериментировать. Рыбу следует просаливать не более суток. Такое же время потребуется и на её отмачивание.
Ингредиенты:
* любая рыба,
* соль,
* специи.
Приготовление:
Температура в коптильне поддерживается на уровне 50—60°С. Весь процесс занимает не более одного светового дня.
На этом у нас все. Делитесь своими рецептами в комментариях и подписывайтесь на наш канал. До скорой встречи!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев