Куриная грудка «под шубой»: праздничный рецепт для новичков и не только
Не стоит думать, что курица - это скучное и неинтересное блюдо для торжественных мероприятий. Ее можно приготовить и по-праздничному. Как? Сейчас мы вам расскажем!
Ингредиенты:
Для курицы:
* 1 шт. курица (грудка)
* 230 гр. шампиньоны
* 200 гр. сыр (твердый)
* 4 ломтика бекон
* по вкусу соль
Для соуса:
* 2 ст. л. горчица (Дижонская)
* 1/2 стакана майонез
* 1 ст. л. мёд
Приготовление:
1. С костей куриной грудки срезаем два куска филе и снимаем кожу, солим.
2. Миксером или венчиком взбиваем в чаше мёд, майонез и горчицу. Полоски беконаобжариваем в микроволновой печи около 4 минут. Бекон с сырыми грибами нарезаемкрупно.
3. В форму выкладываем два подготовленных куска филе, сверху распределяем жареный бекон. Нарезанные грибы распределяем около филе, заливаем все подготовленным горчичным соусом.
4. Посыпаем натертым сыром.
5. Отправляем филе в духовку при 180 градусах на 30 минут.
6. Готовое ароматное филе выкладываем с грибами на тарелку и подаем.
Поверьте, грудка приготовленная таким способом украсит любой праздничный стол. Сочна, ароматная - поверьте, друзья будут просить у вас этот рецепт! Так что обязательно попробуйте приготовить курочку таким вот способом.
На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал, ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев