Готовим курицу в греческом стиле: вкусно, быстро и очень сочно
И взрослые, и дети - все очень любят курицу. Сегодня предлагаем вам очень классный рецепт приготовления птицы в греческом стиле.
Ингредиенты:
* окорочок куриный (можно курицу) – 1200 г;
* лук красный – 1 шт;\
* помидоры черри – 400 г;
* кабачок – 800 г;
* чеснок – 3 зуб.;
* перец болгарский – 2 шт;
* масло оливковое – 3 ст. л.;
* петрушка – 2 ст. л.;
* каперсы – 2 ст. л.;
* маслины – 75 г;
* сливки (18%) – 200 мл;
* соль,
* перец черный – по вкусу;
* орегано – 1 щепот.
Приготовление:
1. Окорочка разрезать на 3 части каждый. В глубоком сотейнике нагреть масло и обжарить кусочки курицы на сильном огне до румяной корочки.
2. Поместить в жаростойкую форму, оставив масло в сотейнике. В этом же масле слегка обжарить кабачки. Крупные кабачки нарезать размером 4-5 см.
3. Поместить обжаренные кабачки между кусочками курицы. В том же масле 2-3 минуты тушим нарезанный лук и чеснок, добавить целые помидоры и перец (нарезанный крупными кусками), тушить еще 2-5 минуты.
4. Тушеные овощи откинуть в тарелку с помощью шумовки или специальной ложки с дырочками, чтобы не попадало масло.
5. Распределить поверх курицы и кабачков, посолить и поперчить, равномерно посыпать орегано, каперсами, маслинами и петрушкой. Залить сливками. Закрыть плотно фольгой и запекать в прогретой до 200 оС духовке 30-35 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.
6. Снять фольгу и запекать еще минут 10. Сервировать с вашим любимым гарниром.
Идеально с вареным картофелем. На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал, ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2