Приготовление:
1. Смешать кефир и тёплую воду, добавить просеянную муку, дрожжи, соль, сахар, масло. Замесить тесто.
2. Накрыть и оставить в тепле на 35-60 минут, до увеличения в объёме в два раза. В это время приготовить начинку, творог слегка подсолить, зелень вымыть, обсушить.
3. Зелень мелко нарубить, смешать с творогом. Выбродившее тесто обмять, разделить на 4 одинаковых части, подкатать в колобки, накрыть, оставить на 10 минут.
4. Колобок раскатать в тонкую лепёшку, 22-24 см. На центр лепёшки положить 2 ст. л. творога и два ломтика сыра. Завернув края, запечатать и раскатать заготовки, 24 см., при необходимости рабочее место припылять слегка мукой.
5. Лепёшки жарятся быстро, поэтому лучше сделать сразу все заготовки. Жарить лепёшки на огне чуть ниже среднего, на сухой сковороде, по 1,5 - 2 минуты с каждой стороны.
6. Затем накрыть крышкой, жарить ещё 2 минуты, огонь минимальный. Горячие лепешки обильно смазать сливочным маслом. Подать горячими, как вариант, с овощами.
На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал, ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!
Комментарии 1