Простая хлебно-сырная запеканка: идеальное блюдо для завтрака
Наверняка многие из вас, уважаемые читатели , были студентами, а кто-то может быть и сейчас проходит обучение. Так вот, вы помните, друзья, как будучи студентами, мы могли из ничего на кухне приготовить суп, салат и что-нибудь к чаю.
Ведь когда набор продуктов очень ограничен, денег нет, а вкусно поесть очень хочется, на выручку приходит смекалка. Предлагаем вам сегодня простой рецепт, который когда то был подсмотрен на кухне в общежитии одного столичного вуза.
Ингредиенты:
* Укроп – ½ пуч.
* Хлеб (черный ) – 4 ломтика
* Сыр твердый – 100 г
* Яйцо куриное – 4 шт
* Молоко – 100 мл
* Соль
* Перец черный
Приготовление:
1. На дно небольшой жароупорной посуды положить два кусочка черного хлеба, посыпать укропом.
2. Сверху уложить пластинки сыра.
3. Сверху снова положить кусочки хлеба, укроп и сыр. Молоко взбить с яйцами, солью и перцем. Залить в форму и на ночь поставить в холодильник.
4. Утром разогреть духовку до 180 С. Поставить форму в духовку на 20-25 минут.
Несмотря на всю простоту, запеканка получается удивительно вкусной и сытной. Не бойтесь, попробуйте приготовить такое блюдо для своих родных, и вы увидите, как они будут постоянно просить вас сделать "ту самую запеканку из хлеба".
На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал, ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!
А давайте мы этот рецепт усугУбим. Но это на выходной. Берём тостовый хлеб. (Любой мягкий батон можно. Просто у тостового получается ровная классическая лепёшка). Раскладываем на противне (маслом подсолнечным противень смазываем-без фанатизма! Кто противень мыть не любит-пергаментной бумагой застилаем). Смазываем хлебушек кетчупом. Томатная паста вполне подойдёт, если её чуточку разбавить водой и сахару добавить. На эту красоту (не густо) выкладываем любое колбасное изделие, кроме вяленого и сырокопчёного. Штук пять шампиньонов режем тонкими пластинками. Взяли грибок, на досточку положили и режем пластиночками вместе с ножкой. Разложили на хлебушек с изделиями. Если сыра много-трём на тёрку и посыпаем сверху. Если не очень-сколько есть-потёрли, добавили пару яиц и пару ложек майонеза. Эту смесь равномерненько, ложкой, размазали (распределили) по всей поверхности заготовки. Дальше-в разогретую духовку на 12-15 минут. Хоть только сыром присыпанную, хоть смесью намазанную. Есть одно НО! У...ЕщёА давайте мы этот рецепт усугУбим. Но это на выходной. Берём тостовый хлеб. (Любой мягкий батон можно. Просто у тостового получается ровная классическая лепёшка). Раскладываем на противне (маслом подсолнечным противень смазываем-без фанатизма! Кто противень мыть не любит-пергаментной бумагой застилаем). Смазываем хлебушек кетчупом. Томатная паста вполне подойдёт, если её чуточку разбавить водой и сахару добавить. На эту красоту (не густо) выкладываем любое колбасное изделие, кроме вяленого и сырокопчёного. Штук пять шампиньонов режем тонкими пластинками. Взяли грибок, на досточку положили и режем пластиночками вместе с ножкой. Разложили на хлебушек с изделиями. Если сыра много-трём на тёрку и посыпаем сверху. Если не очень-сколько есть-потёрли, добавили пару яиц и пару ложек майонеза. Эту смесь равномерненько, ложкой, размазали (распределили) по всей поверхности заготовки. Дальше-в разогретую духовку на 12-15 минут. Хоть только сыром присыпанную, хоть смесью намазанную. Есть одно НО! У меня духовка электрическая, до 180 градусов разогреваю и потом выпекаю. Не знаю, сколько надо выпекать в газовой духовке, но выпекать надо в разогретой. Надо смотреть. Как только на поверхности появятся появятся "бульки"- минутки 3 пусть ещё готовится и выключайте. И будет это пицца.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1