Курица «Поло Эль Греко»: как приготовить действительно вкусную курицу
Сегодня мы расскажем вам как необычно можно приготовить самую простую курицу. Держите рецептик на заметку!
Ингредиенты:
* курица – 1800 г;
* перец сладкий зеленый (нарезать на кусочки) – 300 г;
* шампиньоны (нарезать пластинками) – 300 г;
* лук репчатый (среднего размера, нарезать на кусочки) – 1 шт; масло
* оливковое – 50 мл; сливки (жирность не имеет значения ) – 200 мл; бульон (овощной) – 250 мл;
* петрушка – 2 ст. л.;
* вино белое сухое – 100 мл;
* бекон (можно взять копченое куриное филе, нарезанное на кусочки) – 100 г;
* тимьян (свежий, мелко нарезать) – 1/2 ч. л.;
* специи (соль, перец, немного муки) – по вкусу).
Приготовление:
1. Разрезать курицу на небольшие кусочки, посолить и поперчить. Обвалять каждый кусочек в муке и обжарить на сковороде до румяной корочки. Поместить в жаростойкую форму.
2. Лук и бекон тушить в сотейнике 2-3 минуты. Добавить перец, грибы и петрушку, влить вино, тушить до испарения алкоголя 3-4 минуты.
3. Добавить бульон и довести его до кипения. Залить курицу бульоном и поставить в прогретую до 190- 200 оС духовку на 30-40 минут.
4. Достать из духовки, жидкость должна почти испариться, добавить сливки и тимьян, если любите пикантное, то 1-2 ст. л. горчицы и опять вернуть в духовку на 10-15 минут. Сливки должны загустеть.
Сервировать можно с вашим любимым гарниром.
На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал, ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев