Как приготовить несладкие пончики в половнике: необычный рецепт, который вам точно понравится
Все мы привыкли, что пончики - эт о обязательно сладкая выпечка. На самом же деле пончики можно готовить и с ветчиной, и с сыром, да мало ли с чем?! Мы предлагаем вам сегодня познакомится с простым рецептом пончиков, которые мы будем готовить при помощи обычной поварешки.
Ингредиенты:
* мука – 220 г;
* кефир – 370 мл;
* яйцо куриное – 1 шт;
* сахар – 1 ст. л.;
* дрожжи (сухие) – 4 г;
* сыр полутвердый – 30 г;
* морковь – 100 г;
* лук зеленый – 20 г;
* ветчина – 50 г;
* приправа – 0,5 ч. л.;
* паприка сладкая – 0,5 ч. л.;
* масло подсолнечное (для жарки) – 200 мл;
* перец черный; соль.
Приготовление:
1. В теплом кефире (200 мл) растворяем сахар (1 ст. л.) и дрожжи (1 ч. л.). Добавляем 2-3 ст. л. муки и перемешиваем. Взбиваем венчиком до однородности. Оставляем опару в теплом месте, минут на 20-30 или до активации дрожжей.
2. Одно яйцо взбиваем с солью и выливаем в опару, взбиваем венчиком. В жидкую смесь, просеиваем муку и замешиваем тесто. Паприку смешиваем с оставшимся кефиром (170 мл) и выливаем в тесто, перемешиваем.
3. Затем взбиваем тесто венчиком до однородности. Накрываем тесто крышкой и оставляем в тепле, минут на 20.
4. Пока подходит тесто, приготовим добавку для пончиков. Натираем на крупной терке сыр. Нарезаем очищенную морковь и ветчину маленькими кубиками. Мелко рубим зеленый лук. Добавляем в тесто ветчину, морковь, лук и сыр, перемешиваем.
5. Получилось очень густое тесто, как на оладьи.
6. Разогреваем в маленьком сотейнике подсолнечное масло до кипения на слабом огне. Окунаем в масло половник и прогреваем, минуты две. Затем оставляем в половнике горячее масло (0,5 ст. л.) и кладем в него 1 ст. л. с горкой тесто. Окунаем половник в горячее масло и ждем, когда тесто округлится, увеличится в 2-2,5 раза и пончик-пирожок, сам «выпрыгнет» из половника.
7. Переворачиваем пончик и дожариваем верх. Тесто испеклось и превратилось в полукруглый пончик, извлекаем его и кладем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Они вкусные и в холодном, и в теплом виде. К пончикам-пирожкам можно подать соус и кетчуп.
На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал, ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев