Как приготовить котлеты "Пышные": название говорит само за себя
Сегодня мы раскроем вам секрет, как приготовить поистине пышные котлеты. Если у вас такие не получаются совсем, то обязательно воспользуйтесь нашим рецептом. Вот он:
Ингредиенты:
* Фарш мясной (свинина-говядина-курица в равных пропорциях) – 600 г
* Батон – 3 ломт.
* Лук репчатый – 1 шт
* Чеснок – 1 зуб.
* Молоко – 100 мл
* Специи (соль, аджика или красный молотый перец) – по вкусу,
* Орех мускатный – 1 щепот.
* Зира (молотая) – 1 щепот.
Приготовление:
1. В фарш добавить чеснок, пропущенный через пресс, и лук, натертый на крупной терке. С батона снять корочку, произвольно поломать мякиш и залить молоком. Помять руками и оставить минут на 5, чтобы батон размяк полностью и впитал в себя молоко.
2. Соль и все специи перемешать и добавить к фаршу. Зиру потолочь в ступке или мельничке. Также к фаршу добавить размякший батон вместе с жидкостью. Тщательно вымесить фарш и положить его в пакет.
3. Пакет с фаршем раз 10 сильно ударить об стол. Называется: отбить фарш. Он станет однородным и гомогенным, не будет лишнего воздуха. Котлеты из такого фарша хорошо держат форму и не разваливаются, им не требуется панировка, да и яйца в фарш можно не класть.
4. Из фарша сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на растительном масле.
На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал, ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев