Запечённая курочка с гречкой: простое и вкусное блюдо на ужин
Если вы любитель простых и вкусных рецептов, предлагаем вам взять на заметку вот это блюдо - гречку с курицей на противне. Готовится оно очень быстро, так что смело готовьте его на ужин даже если времени у вас нет совсем.
Ингредиенты:
* Курица тушка - 1шт
* Гречневая крупа 0,400
* Сметана 0,250
* Сыр 0,250
* Лук репчатый 0,200
* Чеснок 0,010
* Хмели сунели по вкусу
* Растительное масло
* Соль по вкусу.
Приготовление:
1. Начнём с разделки курицы, убираем все ненужное, в том числе и кожу, если вы не любите готовить вместе с ней. Нарезаем курицу на не особо крупные куски. Если у вас нет времени этим заниматься, просто купите филе курицы без кожи.
2. Выкладываем на противень хорошо промытую гречку.
3. Лук чистим и режем вместе с чесноком кубиком и выкладываем на гречку.
4. Следующим слоем будет курица. Курицу посыпаем солью и приправами, сверху намазываем сметаной и выливаем 0,400 тёплой воды.
5. Заранее натираем на крупной тёрке сыр и отставляем в сторону. Наш противень ставим в духовку примерно на час, за 10 минут до готовности гречку с курицей посыпаем сыром.
Отличный вариант блюда на ужин или обед. Получается очень вкусно и сытно. Обязательно попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту.
На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал, ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев