Приветствую вас, уважаемые читатели. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить рыбу в кляре.
Ингредиенты:
* Филе рыбы - 800 грамм.
* Молоко - 1 стакан.
* Мука - 3 столовые ложки.
* Крахмал - 3 столовые ложки.
* Яйца - 2 штуки.
* Лимон - 1 штука.
* Перец - 3 чайные ложки.
* Масло растительное - 3 столовые ложки.
Приготовление:
1. Рыбу промыть под проточной водой, высушить бумажным полотенцем, это с учетом если у Вас уже филе. Порезать на не большие кусочки см по 4-5, переложить в емкость.
2. Лимон разрезать и вдавить сок в емкость с рыбой, добавить перец и оставить на 10 минут. После проделать то же, другую часть лимона выжать и добавить перца, помешать и оставить еще на 10 минут.
3. В емкость просеиваем муку и крахмал, заливаем молоком и замешиваем до однородной массы. Яйцо, отделить желток от белка, взбить белок до состояния пены, влить в кляр и тщательно замешать. Влить кляр в емкость к рыбе, тщательно замешать.
4. На заранее раскаленную сковороду вливаем масло, каждый кусочек рыбы должен быть обмазанным в кляре.
5. Обжариваем с обеих сторон рыбу до золотистого цвета корочки. Перекладываем готовые части на бумажные полотенце дабы жир ушел. Готово!!! Подавать с любым овощным салатом или в качестве закуски.
На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал, ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1