Рассольник: вкус, знакомый с детства. Как просто приготовить этот суп
Всем нам с детства знаком рассольник. Это такой суп, основой которого являются солёные огурцы.
Если хотите вспомнить этот вкус и разнообразить свое меню, обязательно включите в рацион рассольник. Его любят не только взрослые, но и дети. А готовится он из самых простых и доступных продуктов.
Способ приготовления:
1. Выбранное мясо положите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь. Положите туда одну очищенную луковицу, лавровый лист, перец горошком. Готовьте, пока мясо не сварится.
2. Вытащить мясо из бульона на тарелку. Луковицу из бульона выкинуть.
3. Бульон процедить. Вылить его в чистую кастрюлю. Поставить на огонь.
4. Добавьте в бульон картофель, нарезанный кубиками или соломкой.
5. Перловку несколько раз промойте и добавьте в бульон, она должна быть предварительно отварена до полуготовности.
6. Мясо порезать кубиками и добавить в бульон.
7. Уменьшите огонь до минимального кипения и варите суп под закрытой крышкой.
8. Лук мелко нарезать ножом и поджарить до золотистого цвета на сковородке с растительным маслом. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Приправить перцем. Тушить около 5 минут, пока морковь не смягчится.
9. Соленые огурцы натереть на терке или нарезать кубиками и добавьте в сковородку вместе с выделившимся рассолом. Жарьте еще 5 минут.
10.Когда перловка почти приготовилась, добавьте все ингредиенты из сковородки в кастрюлю.
11. Перемешать. Посолить при необходимости. Варить до полной готовности картофеля и перловки.
12. Выключить огонь, снять суп с плиты и дать постоять минут 20, чтобы насытится и настояться.
Подавать с мелко нарезанной свежей зеленью, а для любителей можно поставить сметану.
Если у вас имеются свои любимые рецепты приготовления рассольника, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал, ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4