Домашняя сгущенка: как сделать эту вкуснятину самому
Если вы сладкоежка и жить не можете без сгущенки, предлагаем вам самому попробовать приготовить ее дома. Думаете, что это сложно и долго?! Совершенно нет, набор продуктов для изготовления такой вкуснятины - минимальный и доступный, а сам процесс простой, так что приготовить домашнюю сгущенку может даже школьник.
Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, вот, кстати, и рецептик:
Ингредиенты:
* молоко - 0,200,
* сахар - 0,200,
* масло сливочное - 0,020.
Приготовление:
1. Обратите внимание, что вместо сахара можно попробовать взять сахарную пудру, ничего страшного не произойдёт и на вкус не повлияет, а вот смешивать ее гораздо проще и легче, чем сахар. Смешиваем все ингредиенты в сотейнике или кастрюльке, как вам будет удобнее, и на очень медленном огне доводим массу до кипения.
2. Как начнет закипать, прибавляем огонь и варим от 10 до 15 минут не больше, сотейник советую выбрать повыше, так как наша сгущёнка будет убегать.
3. Масса получается жидковата, но не пугайтесь, она загустеет, пока остывает и еще больше загустеет в холодильнике.
Получается просто обалденный продукт, который можно использовать в составе крема или просто так намазывать на хлеб с маслом.
На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал, ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9