Готовим сочную запеченную курицу с айвой и яблоками на Рождество
Новый год прошел, но на очереди мы готовимся отпраздновать Рождество Христово. Как правило, на этот светлый праздник готовят гуся, но если вы не любите эту птицу или у вас просто нет возможности ее приобрести, отличной заменой станет обычная курица.
А вот как ее приготовит оригинально и по праздничному вкусно, мы расскажем в статье!
Ингредиенты:
* курица – 1300 г;
* яблоко – 1 шт;
* айва – 1 шт;
* чеснок (сухой) – 1 ст. л.;
* соль (для соленада) – 1,5 ст. л.;
* сахар (для соленада) – 1,5 ст. л.;
* вода (для соленада) – 1л;
* перец черный
* масло растительное – 5 ст. л.
Приготовление:
1. Курицу замочить в соленаде на 3-4 часа. Курица должна быть полностью покрыта жидкостью или переворачивайте ее каждый час.
2. Птичка просолится и напитается влагой, при запекании она получается очень нежной и сочной.
3. Рецепт соленада: на 1 литр воды нужно 1,5 ст. л. соли и 1,5 ст. л. сахара. Если хотите, в соленад можно положить нарезанный чеснок, имбирь, чили.
4. Подготовим продукты для начинки: курицу нужно посыпать перцем и чесноком, полить растительным маслом и помассировать со всех сторон. Не солим, мы помним, что она замачивалась в соленой воде.
5. Нарезаем ломтиками яблоки и айву, посыпаем сухим чесноком. Можно взять свежий. Заполняем брюшко курицы фруктами, но не набиваем плотно. Брюшко скрепляем зубочистками, ножки связываем кулинарной нитью, а крылья подворачиваем под спинку.
6. Духовку включаем на разогрев. Запекаем в духовке 30 минут при температуре 200оС, затем снижаем температуру до 160-170оС и запекаем еще полтора часа. За 15 минут до готовности повышаем температуру, чтобы подрумянить курочку.
К курице можно приготовить сметанно-чесночный соус. Сделать это очень просто: достаточно просто в сметану выдавить чеснок и добавить кавказскую аджику, остроту регулируйте по своему вкусу.
На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал, ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1