Татарский пирог: как приготовить это сытное и эффектное блюдо для всей семьи
Это блюдо точно удивит ваших близких, если вы решите его приготовить. Рецепт несколько хлопотный, но поверьте, он того стоит: вкус великолепный, подача - эффектная, даже от одного куска становишься сытым на день. Вот рецепт этого чуда:
Ингредиенты:
* Мука 0,450
* Кефир 0,150
* Разрыхлитель 0,001
* Сметана 0,150
* Масло сливочное 0,010
* Соль, перец по вкусу
* Картофель 0,700
* Лук репчатый 0,200
* Говядина вырезка 0,550
Приготовление:
1. Смешиваем кефир, сметану, соль по вкусу ( не всю ), муку, разрыхлитель. Замешиваем тесто. Обратите внимание, что муку мы добавляем не всю. Тесто должно получиться очень мягким и эластичным. Долго тесто вымешивать не нужно.
2. Заворачиваем наше тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник.
3. Говядину моем, сушим, если надо зачищаем от жил и пленок.
4. Дальше режем картофель, мясо, лук мелким кубиком, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
5. Отделяем от теста небольшой кусочек, а остальное тесто выкладываем в смазанную маслом форму что бы края свисали. Выкладываем в форму начинку, из кусочка теста раскатываем ровный круг, это будет крышка, выкладываем крышку сверху и защепляем края формы из тесто и края крышки между собой.
6. Ставим запекать в разогретой духовке при 185 градусах примерно 2,5 часа. На половине готовки делаем в крышке небольшую дырочку и добавляем бульон, убавляем температуру, чтобы пирог не сгорел, и доводим до готовности.
7. Готовый пирог смазываем сливочным маслом и даем постоять.
На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал, ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8