Вкуснейшие чебуреки на заварном тесте: проверенный рецепт для вас
Чебуреки - одно из самых вкусных блюд. Если вы не умеете готовить чебуреки, вам точно нужно научится это делать. А мы для вас приготовили самый простой, но главное - проверенный рецепт этого блюда. Вот он:
Ингредиенты:
Для теста:
* Мука 0,450
* Кипяток 0,150
* Сливочное масло 0,100
* Яйцо 1шт
* Соль по вкусу
Для начинки:
* Свинина шея 0,500 (но можно использовать любое мясо),
* Соль, перец по вкусу,
* Лук репчатый 0,200,
* Растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. В удобной для вас таре смешиваем просеянную муку, соль и заливаем кипятком. Быстро все перемешиваем, если у вас есть блендер или миксер можно воспользоваться им.
2. Растопленное сливочное масло смешиваем с яйцом и добавляем в тесто, тщательно перемешиваем, накроем влажным полотенцем и даем постоять.
3. Свинину с луком пропускаем через мясорубку, соль, перец и наша начинка готова все быстро и просто.
4. Делаем наше тесто на части ровно столько сколько понадобиться на 1 чебурек.
5. Очень тонко раскатываем тесто, на одну его часть выкладываем начинку и закрываем, чтобы начинка оказалась внутри, и очень тщательно закрепляем края.
6. На разогретой с маслом сковороде обжариваем чебуреки до готовности, чтобы они были с золотистой корочкой и готовой начинкой внутри.
На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал, ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2