Гульчехра: как приготовить это вкуснейшее блюдо из курицы
Предлагаем вам приготовить очень вкусное и универсальное блюдо Гульчехера. Вот рецепт:
Ингредиенты:
курица (любые части курицы) – 1 кг; лук репчатый (можно больше) – 3 шт; чеснок – 10 зуб.; молоко – 150 мл; сметана – 10 ст. л.; укроп – по вкусу; хмели-сунели – 1 ч. л.; мука пшеничная / мука – 2 ст. л.; сахар – 1 ч. л.; соль – по вкусу; перец душистый – по вкусу; масло подсолнечное (для жарки).
Приготовление:
1. Почистить и порезать лук полукольцами. С куриных ножек снимаем кожу и обрезаем лишний жир. Кому жир не мешает, может готовить с кожей. Порезать на небольшие кусочки.
2. Лук обжарить на сковороде в маленьком количестве подсолнечного масла. Отложить в сторону.
3. Кусочки курочки обжарить в той же сковороде, где жарился лук, до румяной корочки. Добавить жареный лук.
4. Пока жарился лук и курочка, смешать молоко и муку до однородной массы так, чтобы не было комочков. Добавить к курице молоко, сметану, соль, сахар, специи, чеснок и водичку так, чтобы курочку покрывал соус, но не полностью.
5. Хорошо перемешать и тушить до готовности под закрытой крышкой примерно 30 минут. Иногда помешивать! Почти в конце добавить нарезанный укроп и ещё немного потушить.
Подавать можно с рисом или лепёшками. Кстати, блюдо это можно готовить как суп, только воды больше добавлять. Так что выбирайте в каком именно формате вы будете готовить это блюдо.
На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал, ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1