Золотистые и ароматные беляши как в школьной столовой: рецепт приготовления
Кто из нас не помнит этот манящий аромат и вкус беляшей из школьной столовой. Все мы в детстве любили перекусывать сочными беляшами.
Если вам хочется приготовить те самые беляши, держите рецептик!
Ингредиенты для теста:
* Молоко 0,200
* Сливочное масло 0,100
* Сухие дрожжи 0,010 1 пакетик
* Теплая вода 0,100
* Сахар 0,005 1 ч.л.
* Соль по вкусу
* Мука 0,800 ( примерно, возможно понадобиться меньше )
Ингредиенты для начинки:
* Фарш мясной 0,500 ( свинина, говядина )
* Лук репчатый 0,150
* Чеснок 0,007
* Сливки 33% 0,100
* Соль, перец по вкусу, можно взять приправу для мяса
* Масло растительное для жарки
Приготовление:
1. Для теста в теплой воде растворяем сахар и дрожжи и даем постоять минут 15-20.
2. Дальше в теплое молоко добавляем растопленное масло и соль, добавляем воду с дрожжами и тщательно перемешиваем.
3. Дальше постепенно добавляем муку и вымешиваем, пока тесто получится взять в руки. Если надо, добавляем еще муки, и вымешиваем дальше. Тесто должно получится гладким.
4. Тесто заматываем в пищевую пленку и убираем в теплое место на два часа.
5. Дальше готовим начинку, в фарш мелко режем лук репчатый кубиком и чеснок еще мельче, добавляем все специи и тщательно перемешиваем.
6. Добавляем сливки и еще раз тщательно перемешиваем. Тесто обминаем и смазываем растительным маслом, делим на шарики, фарш так же делим на шарики, чтобы по количеству получилось столько же сколько и теста.
7. Шарик из теста раскатываем, либо их можно приплюснуть ладошкой; в середину кладем шарик с начинкой и защепляем тесто вокруг начинки.
8. Дальше на раскаленной сковороде начинаем жарить наши беляши: сначала той стороной с которой слепляли тесто, после, переворачиваем и продолжаем жарить до золотистой корочки ( жарить нужно в большом количестве масла ).
Когда беляши приготовятся отставляем в сторону, чтобы стекло лишнее масло и можно дегустировать!
На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал, ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1