Как приготовить морского окуня на гриле: блюдо, которое не оставит равнодушным никого
Всем привет, друзья, вы на Рыбацком вестнике. Почему в статье речь пойдет именно о приготовлении морского окуня? Во-первых, морской окунь содержит очень много полезных веществ для улучшения состояния кожи, волос-это различные витамины и аминокислоты.
Во-вторых, протеин окуня легко усваивается и содержит таурин — аминокислоту, важную для обменных процессов организма. И в-третьих, эта рыба более доступна, чем речной окунь. и приобрести ее могут даже те, кто с рыбалкой не знаком.
Совет: Тушка рыбы должна тщательно очищаться от чешуи, также ей удаляют голову, все плавники и потроха. Затем рыбку моют, делают на ней неглубокие надрезы по диагонали и солят. Рыбу оставляют на 30 минут, чтобы она полностью просолилась, и лишь тогда приступают к термообработке.
Ингредиенты:
* 800 г окуня,
* 2 ст. л. рубленого укропа,
* 2 ч. л. мускатного ореха,
* 100 мл сока лимона.
Для соуса:
* 125 мл сливок,
* 2 ст. л. лимонного сока,
* 50 г сливочного масла,
* 2 ст. л. нарезанного зеленого лука,
* молотый черный перец,
* соль.
Приготовление:
1. Сделать соус. Лимонный сок уварить до половины объема, влить сливки и перемешать. Затем постепенно, помешивая, добавить масло, а когда оно растопится, положить зеленый лук.
2. Соединить сок лимона и укроп, перемешать. Филе рыбы посыпать солью, мускатным орехом, перцем, залить смесью сока с укропом, поставить на 3 ч в холодильник.
3. Гриль разогреть. Жарить рыбу на гриле до готовности по 5–10 мин с каждой стороны. Подавать рыбу горячей, полив лимонно-масляным соусом.
Превосходство этой рыбы заключается в ее доступности, простоте в приготовлении и безупречном вкусе. Из окуня готовятся любые блюда, он легко сочетается с овощами и разными крупами.
На этом все, друзья. Делитесь своим опытом и подписывайтесь на мой канал.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев