Картофельный суп на бульоне из семги: простой рецепт вкуснейшего блюда
Всем привет, друзья, вы на Рыбацком вестнике. При желании в этом простом рецепте картофельного супа можно обнаружить и скандинавские, и канадские корни. Вспомним хотя бы знаменитый финский суп на сливках.
Но мы не будем лезть в дебри кулинарных сравнений и просто отметим, что умение варить супы из красной рыбы довели до совершенства наши мамы еще в те времена, когда консервы с какой-нибудь горбушей считались деликатесом.
Этот суп – тот самый, мамин, с лаврушкой и картошкой. Только чуточку вкуснее – все-таки свежая рыба консервам не чета.
Приготовление:
1. В кастрюлю выложите рыбные кости и голову, промойте, залейте водой. Доведите до кипения на максимальном огне, затем убавьте огонь до минимума и варите бульон около часа, снимая пену. Готовый бульон снимите с огня, процедите через сито и отставьте в сторону.
2. Картофель и перец нарежьте средними кубиками, лук – соломкой, морковь – тонкими брусочками.
3. Разогрейте в большом глубоком сотейнике растительное масло, выложите лук, морковь, перец и жарьте, помешивая, 5–7 минут. Добавьте картофель, залейте горячим бульоном и варите на среднем огне 30 минут, пока картофель не будет полностью готов.
4. За 7–8 минут до готовности бульона добавьте в него нарезанное кубиками в 2 см филе семги, лавровый лист. Посолите, поперчите. Подавайте суп с рубленой зеленью или сметаной.
На этом все, друзья. Делитесь своим опытом и подписывайтесь на мой канал.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев