Какие бывают поводки для рыбалки на щуку: как выбрать лучший для подледной ловли этой хищницы на жерлицы
Всем привет, друзья, вы на Рыбацком вестнике. Скажите, а какой поводок для ловли щуки используете вы? Если вы не ловите щуку, то стоит начать осваивать этот вид рыбалки. Тем более, что ловля щуки на жерлицы вот-вот начнется (а в каких-то регионах России уже началась).
Дело в том, что не все даже самые матерые щукари знают, поводки каких видов, приемлемых для ловли щуки, существуют. Давайте же рассмотрим эти поводки, и пусть каждый из вас выберет лучший для себя.
Виды:
* Стальной (плетёный).
* Стальной (струна).
* Кевларовый.
* Вольфрамовый.
* Флюорокарбоновый.
* Титановый.
Теперь о каждом по-порядку
Стальной (плетёный ) - это наиболее простой и дешёвый поводок. В целом может выдержать среднестатистическую щуку. Практика показывает, что такой поводок может перекусить крупная щука. Так же ,если его взять на излом, он деформируется.
Стальной (струна) - такой поводок не сильно дорогой в цене и его никогда не откусит даже трофейный экземпляр.
Но имеет он и ряд значительных минусов. В первую очередь, требует достаточно частой замены, в связи с его деформацией практически после каждой поклёвки и не возможностью использоваться в дальнейшем.
И чуть больше времени уходит для смены приманки, если он без карабина, но это не критично. Зато без карабина он собирает намного меньше травы и листвы при проводке.
Кевларовый поводок по структуре близок к плетёной леске, что положительно сказывается на проводке. Есть вероятность его перекуса. За счёт его излишней мягкости, по неопытности его можно даже запутать.
Вольфрамовый. Его отличительная черта в том, что из представленных вариантов, он может иметь наиболее маленький диаметр и за счёт минимального сопротивления с водой может быть использован в ультралайте.
Флюорокарбоновый считается самым незаметным поводком, за счёт того, что флюорокарбон имеет светопреломление такое же, как у воды. Выглядит, как обычная леска, но по характеристикам отличается. По отношению к обычной леске, он более жёсткий и более устойчив к истиранию.
Титановый, по мнению многих щукарей, самый лучший. Его никогда не перекусит клыкастая. Он не деформируется, не подвергается истиранию и каким-либо другим внешним факторам. Но нужно уделять внимание обжимным трубкам, они могут оказаться слабым звеном. Поэтому советую не экономить при покупке титанового поводка.
На этом все друзья, надеюсь, статья была вам полезна. Делитесь своим опытом в комментариях и подписывайтесь на канал. Ни хвоста, ни чешуи!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев