Самые диетические рыбы, которые обитают в наших пресных водоемах: на заметку тем, кто следит за своей фигурой
Всем привет, друзья, вы на Рыбацком вестнике. Сорта рыб с низким содержанием жира идеально подходят для диетического питания. Их употребление в пищу не даст набрать лишний вес и пополнит организм человека необходимыми витаминами и микроэлементами.
Вобла
Воблу можно запечь, отварить, употребить как самостоятельное блюдо. Ее нежирное и сочное филе имеет яркий, но мягкий вкус и богато кальцием, калием и витамином РР. Рыба великолепна с овощным гарниром.
В 100 г продукта содержится:
* кКал – 95;
* белок – 16 г;
* жиры – 2,8 г.
Окунь
Мясо обладает приятным ароматом и нежной структурой. В его состав входит высокое количество аминокислот и витаминов А и РР. В приготовлении окунь универсален. Из него делают заливное, котлеты, консервы, его запекают с овощами, подают с кашами.
В 100 г продукта содержится:
* кКал – 82;
* белок – 18,5 г;
* жиры – 0,9 г.
Щука
Эта хищница считается лучшей рыбой, полезной для здоровья. Ее нежное суховатое мясо богато витаминами группы В, калием, магнием и фосфором. Великолепна уха из щуки, котлеты и фрикадельки, щука на гриле. Непревзойденным блюдом является фаршированная щука.
В 100 г продукта содержится:
* кКал – 84;
* белок – 18,4 г;
* жиры – 1,1 г.
Судак
В белой и нежной, немного сладковатой плоти судака содержится рекордное для рыб количество кобальта. Из-за наличия разнообразных витаминов и микроэлементов его мясо незаменимо в детском, лечебном и диетическом питании. В приготовлении оно универсально.
В 100 г продукта содержится:
* кКал – 84;
* белок – 18,4 г;
* жиры – 1,1 г.
Карась
Изворотливая рыба ценится кулинарами всего мира и содержит высокое количества йода и жирорастворимых витаминов. Ее мягкое мясо имеет воздушную структуру и нежный сладковатый привкус.
В 100 граммах содержится:
* кКал – 87;
* белок – 17,7 г;
* жиры – 1,8 г.
Омуль
Розоватое сочное мясо омуля очень быстро усваивается и обладает высокими пищевыми характеристиками. Наиболее вкусной считают рыбу холодного копчения, либо соленую.
С ней готовят бутерброды, вторые блюда и салаты. Несмотря на высокую жирность, омуль является низкокалорийным продуктом.
В 100 г продукта содержится:
* кКал – 88;
* белок – 17,5 г;
* жиры – 2 г.
На этом все, друзья. Делитесь своим опытом и подписывайтесь на мой канал. Ни хвоста, ни чешуи!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев