Как приготовить чесночную перловку: рецепт уловистой прикормки для хорошей рыбалки
Всем привет, друзья, вы на Рыбацком вестнике. Перловка - самая популярная крупа в рыболовной среде. Она идеальна, как в роли прикормки, так и в роли насадки. А перловка с чесноком — это отличный способ вызвать рыбу на поклевку.
Если вы не знаете, как самостоятельно приготовить эту уловистую рыбацкую кашу, я поделюсь с вами рецептом. Итак, поехали!
Для начала хотел бы сказать пару слов о самой перловке. Эта крупа в магазинах продается под номерами. К примеру, под No1 — идет самая мелкая крупа - ее лучше использовать для прикорма, а для насадки следует остановить свой выбор на крупе под No3.
В следующий раз, когда пойдете в магазин, обратите внимание: на каждой упаковке с перловой крупой имеется своя цифра.
Обратите внимание, что перед приготовлением крупу следует тщательно промыть под проточной прохладной водой, сливая несколько раз воду. Благодаря этому перловка получится светлее, а значит будет более заметна для рыб в толще воды.
Не стоит добавлять ароматизатор в процессе варки или запаривания, даже если это не пряности. Любе ароматизаторы (в том числе и чеснок, а также анис, укроп и другие) нужно добавлять находясь уже на берегу водоема.
Ароматизировать нужно не всю крупу целиком, а небольшую часть. И, если рыбе пришлась по вкусу приготовленная вами каша, то тогда можно ароматизировать следующие порции. Если же вы сразу добавите ароматизатор в перловку, а рыба отказывается брать именно на этот аромат, вы попросту выбросите в помойку всю кашу.
Как выбрать правильную крупу
* Хорошая крупа должна отвечать следующим параметрам:
* Зерна, хорошо почищенные без трухи, подходят для приготовления.
* Зерно по цвету светлое.
* Зерно должно быть собрано недавно.
* В зерне не должно быть разных примесей (мусора, посторонних жителей вида моли или жучков, а также наличие мышиных следов).
Как правильно приготовить перловку для рыбалки
Несмотря на то, что сейчас появилось много дополнительной кухонной техники, например различные мультиварки, пароварки, электродуховки, микроволновки, сваренная перловка на плите традиционным способом является самым лучшим.
Для этого необходимо залить в кастрюлю 5 стаканов холодной воды и засыпать один стакан зерен. Крупу в кипяток не стоит засыпать, в противном случае перловка будет рассыпчатая и жесткая. Нам же нужна мягкая крупа особенно при ловле на поплавочную удочку.
Крышку кастрюли лучше держать чуть приоткрытой, чтобы каша после закипания не «убежала» на плиту. Несколько раз следует помешать «варево», чтобы оно не пристало ко дну.
Готовится крупа примерно час. Если после готовности в кастрюле есть немного воды на поверхности каши, не сливайте ее. Нужно просто поместить емкость с кашей в теплую куртку или детское одеяло и оставить на ночь для того, чтобы крупа впитала воду. Перловка заберет в себя воду и будет нужной консистенции.
На этом все, друзья. Делитесь своим опытом в комментариях и подписывайтесь на мой канал. Ни хвоста, ни чешуи!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев