Для начала конечно следует промыть куриные голени, как следует их просушить. И очистить от шкурки. От шкурки я голень чищу потому, что эта шкурка потом сильно пригорает к сковороде, также я отрубаю крайнюю часть голени (которая без мяса), толку от нее нет, а место затем в кастрюле занимает только.
Оставляем только самые мясистые части голени. Лук и чеснок режем произвольно, они все равно сильно протушатся и потеряют свою форму. Обжариваем на растительном масле на сильном огне куриные голени прямо в кастрюле с толстым дном. В процессе активно помешиваем их чтобы голени не пригорали.
Жарим голени до тех пор пока на мясе не появится легкая золотистая корочка. Следим добавляем к ним лук, кориандр, солим. Процесс жарки происходит минут 10, следим также чтобы лук начал золотиться, после того, как из него выйдет сок. и все также помешивая. Где-то в середине процесса добавляем чеснок.
Теперь заливаем в кастрюлю 1-1,5 стакана кипятка, и начинаем тушить на слабом огне при закрытой крышке. Тушим мы все 25-30 минут, после этого мясо курицы протушится до того, что оно начнет очень легко отделяться от косточек - это та степень готовности что нам и нужна.
Если воды в кастрюле слишком много, то можно немного загустить соус, добавив в него 0,5-1 столовых ложки крахмала, либо муки.
Блюдо готово, можно есть его просто так, макая в соус кусочки свежего хлеба, а можно сервировать с любимым гарниром. Лучше всего к этому блюду подходит рис, либо картофельное пюре!
Курица, приготовленная таким способом получается очень мягкой, пропитанной ароматами кориандра и перца и лука, но самое главное - это соус, в котором она готовилась. Этоим соусом можно просто поливать гарнир, и есть его даже без курицы!
Нет комментариев