Голавль, запеченный с картофелем: простой и вкусный рецепт недооцененной рыбы
Приветствую вас, уважаемые читатели. Приготовление голавля в духовке является, пожалуй, самым популярным рецептом, ведь он не требует определенных знаний и навыков в кулинарии. И кто бы что не говорил по-поводу гастрономических качеств голавля - эта рыба изумительна.
В итоге вы получаете рыбу, запеченную до золотой корочки и во вкусном соке, который выделяется во время запекания. Время приготовления займет 45 минут.
Ингредиенты:
* 6 средних картофелин;
* 1 голавль среднего размера;
* 1 луковица;
* соль и перец по вкусу;
* петрушка.
Процесс приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Вымойте и подготовьте рыбу. Удалите жабры, плавники, внутренности и глаза. Если вы забудете удалить жабры, рыба будет горькой вокруг головы.
2. Натрите рыбу солью внутри и снаружи.
3. Лук нарежьте ломтиками, посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Затем поместите внутрь рыбы. Если вы не любите лук, то возьмите 2 лимона, нарежьте один лимон пополам и положите его в голавля. Из второго лимона выдавите сок, добавьте соли и натрите рыбу также внутри и снаружи.
4. Слегка смажьте форму для запекания маслом и положите рыбу в центр на одну сторону.
5. Слегка смажьте голавля маслом, чтобы предотвратить высыхание кожи в духовке. Вам нужно смазать только верхнюю сторону рыбы, так как другая сторона впитает оставшуюся часть масла с противня. Верхняя сторона будет выглядеть привлекательнее.
6. Нарежьте картофель и выложите вокруг рыбы. Если вам нравится много картофеля, не стесняйтесь добавлять больше, пока на противне не останется места. Альтернативно можно добавить любые овощи помимо картофеля.
7. Полейте картофель или овощи маслом, а затем посыпьте солью и перцем.
8. Поставьте в духовку на 45 минут, пока кожа не станет золотисто-коричневого цвета.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев