Рецепт сочных и ароматных беляшей на кефирном тесте
Наверное нет такого человека, который не любил бы беляши! Это поистине вкусное блюдо многие не хотят готовить из-за возни с тестом. Действительно, приготовление беляшей дело достаточно хлопотное, но мы готовы рассказать вам, как правильно приготовить тесто для этого блюда.
Тесто по данному рецепту получается именно такое, как нужно - мягкое, эластичное. Оно быстро прожаривается, поэтому беляши всегда получаются готовые. Берите на заметку рецепт и обязательно попробуйте приготовить, поверьте, близкие будут в восторге!
Приготовление:
1. Вылить стакан кефира, сюда же добавить соды (не нужно её гасить), потом яйцо, масло подсолнечное, соль и сахар. Все перемешать. Теперь всыпаем муки, сначала одна часть, потом вторая, смотрите сами, тесто не должно прилипать к рукам, но должно быть достаточно эластичное.
2. Подготавливаем фарш. Для начала добавьте все специи которые хотите, потом добавьте натертый на мелкой терке лук (так будет сочнее).
3. Приступайте к лепке беляшей. Пока лепите поставьте разогреваться сотейник с маслом, так, чтобы они там плавали. После чего обжаривайте беляши (кладите беляш швом вниз, так быстрее пропечется) 5 минут с каждой стороны.
На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал «И рыба, и мясо», ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев