Как вкусно приготовить минтай: фольга и лимон творят чудеса
К сожалению, с минтаем связано одно огромное заблуждение, что рыба эта невкусная. На самом деле виной всему стало несовершенство способов хранения свежевыловленной рыбы. В СССР не было современных технологий, поэтому минтай подвергали глубокой заморозке, после которой что-то толковое приготовить из него было просто невозможно.
Рыба приобретала характерный аромат, а волокна мяса просто распадались. Тем не менее, в любой советской школе или детском саду знали, как исправить ситуацию, ведь рыбу нужно было употреблять в пищу.
Однако сегодня все процессы, начиная от вылова и заканчивая конечной транспортировки до потребителя, настолько усовершенствованы, что минтай ничем абсолютно не отличается от любой другой морской рыбы.
В процессе приготовления он не разваливается, а того самого привкуса у него давно уже нет. Так что если вас до сих пор пугает эта рыба, попробуйте ее приготовить по этому рецепту. Поверьте, вкуснее рыбы вы не ели! А вот, кстати, и сам рецепт:
Приготовление:
1. Минтай обработанный промыть под проточной водой комнатной температуры, осушаем бумажными полотенцами, делаем надрезы под ребрами. Лимон моем, нарезаем кольцами и вкладываем в разрезы под ребра.
Перекладываем на фольгу спиной вверх, заливаем вдоль соевый соус, кладем ветви мяты, петрушки , перец душистый, базилик и плотно заворачиваем. и даем настоятся 5 минут.
2. Перекладываем сверток с минтаем в противень и ставим в заранее разогретую духовку до 190 градусов, запекаем 20 минут, после ставим на максимум и запекаем еще 5-7 минут. Готово!
Очень просто и вкусно получается. На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал «И рыба, и мясо», ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев