Сочный рецепт шашлыка: а вы умеете так готовить мясо?
Рецептов приготовления сочных шашлыков очень много. наверняка у каждого из вас есть такой рецептик. Его обычно передают из поколения в поколения и постоянно готовят по нему.
Ведь в шашлыке главное - и вкус, и аромат. Если у вас мясо все время получается сухим, а шашлыки после приготовления не разлетаются в считанные минуты, значит вы делаете что-то не так.
Вашему вниманию предлагается рецепт действительно сочных шашлыков. Приготовив мясо по такому рецепту вам нужно будет только почаще переворачивать шампура над углем и следить, чтобы шашлык не подгорел - и все!
Ингредиенты:
* Свинина - (Мякоть) 2 кг.
* Лук репчатый - 1 кг.
* Паприка - 3 чайные ложки.
* Соль - (Морская) 2 чайные ложки.
* Перец - (Красный) 2 чайные ложки.
* Имбирь - (Сушеный) 3 чайные ложки.
* Перец душистый - 8 горошин.
Приготовление:
1. Мякоть хорошо промыть под проточной водой комнатной температуры, осушить бумажным полотенцем, и нарезать на не большие кусочки, сложить в емкость.
2. Лук очистить, промыть, далее следует измельчить в блендере, сок отжать и влить в емкость, важно именно прозрачный сок без какой либо мякоти. Влить сок к мясу.
3. Смешать соль, перец красный, паприку, имбирь и посыпать мясо, руками отжать каждый кусок, очень важно именно отжать, тогда мясо быстрее маринуется. Добавить перец душистый и еще раз перемешать.
4. Дать постоять маринаду минимум с один час, луковый сок даст волокнам быстрее впитать маринад, к тому же обеззараживаем мясо, не меняя его вкуса - лишь раскрывает его. Соответственно готовка производится быстрее. Паприка придаст золотой оттенок.
5. Жарить следует на углях, на расстояние в 15-20 см, около 15-20 минут.
Подавать такое мясо следует со свежей зеленью и овощами. Любителям различных соусов можно приготовить и их, но поверьте, мясо получается настолько сочным, что никакой соус не нужен.
Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал «И рыба, и мясо», ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1