Приветствую вас, уважаемые читатели, вы на канале "И рыба, и мясо". В этой статье мы расскажем вам, как приготовить рыбу в кляре.
Ингредиенты:
* Филе рыбы - 800 грамм.
* Молоко - 1 стакан.
* Мука - 3 столовые ложки.
* Крахмал - 3 столовые ложки.
* Яйца - 2 штуки.
* Лимон - 1 штука.
* Перец - 3 чайные ложки.
* Масло растительное - 3 столовые ложки.
Приготовление:
1. Рыбу промыть под проточной водой комнатной температуры, осушить бумажным полотенцем, это с учетом если он у Вас уже филе. Порезать на не большие кусочки см по 4-5, переложить в емкость.
Лимон, разрезать на пополам и вдавить сок в емкость с хеком, добавить перца 2 столовые ложки. И оставить на 10 минут. После проделать то же, другую часть лимона выжать и добавить перца, помешать и оставить еще на 10 минут.
2. В емкость просеиваем муку и крахмал, заливаем молоком и замешиваем до однородной массы. Яйцо, отделить желток от белка, взбить белок до состояния пены, влить в кляр и тщательно замешать. Влить кляр в емкость к хеку, тщательно замешать.
3. На заранее раскаленную сковороду вливаем масло, каждый кусочек хека должен быть обмазанным в кляре, обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета корочки. Перекладываем готовые части на бумажные полотенце дабы жир ушел. Готово!!! Подавать с салатом. Приятного аппетита и не забываем подписаться!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев