5 основных ошибок, которые совершают люди при варке картофеля
В нашей стране картофель является вторым хлебом. У нас этот овощ очень любят и едят каждый день. Этот корнеплод активно используется в процессе приготовления пищи - его можно добавить в различные салаты или же сделать из картофеля прекрасный сытный гарнир, который подойдёт даже для праздничного стола.
Как оказалось, многие варят картошку не совсем правильно - поэтому-то она иногда разваривается, растрескивается и вообще получается не такой вкусной, как хотелось бы.
А вот известный повар и исследователь русской кухни Влад Пискунов, в своей книге "Русская кухня. Лучшее за 500 лет" знает все секреты правильной варки картофеля, и в этой статье мы с вами ими поделимся.
Ошибка No1. Картофель заливается холодной водой
А вот на самом деле совершать подобное нельзя - в таком случае картофель потеряет все свои полезные свойства и скорее всего разварится.
Поэтому необходимо сначала нагреть воду в кастрюле и, как только она начнет кипеть, отправить туда сырой картофель.
Ошибка No2 . Крупный картофель разрезается пополам при варке
В таком случае картошка опять-таки становится абсолютно бесполезной для нашего организма, потому как теряет все витамины. Запомните, картошку в мундире резать нельзя!
Ошибка No3. Много воды при варке
Как правило, все мы сливаем воду после того, как картофель сварился.На самом деле у вас к моменту приготовления корнеплода вообще не должна оставаться вода - она должна полностью испариться.
Ошибка No4. Чистка картофеля перед варкой
Эту ошибку совершают при варке старого картофеля. Профессионалы отмечают, что такие корнеплоды нужно варить только в мундире, так как полезные вещества в них сосредотачиваются в непосредственной близости к кожуре.
Ошибка No5. Добавлять соль в самом начале варки картофеля
Если так делать, то картошка разварится, потрескается и вообще станет внутри рыхлой, поэтому солить воду нужно почти в самом конце - тогда корнеплод останется красивым и сохранит свою форму и вкус.
Так что, запоминайте эти несложные правила от Влада Пискунова, и начинайте варить картошку правильно - от этого она станет ещё полезнее и вкуснее!
Если у вас имеются проверенные советы по приготовлению тех или иных продуктов, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал «И рыба, и мясо», ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев