10 видов масла, которые полезны для вашего организма
Сегодня на полках магазинов можно встретить различные масла. Все они в той или иной степени используются в кулинарии и имеют свое предназначение. Только эксперт может сказать, какое масло в каком блюде лучше всего использовать.
На самом деле это очень интересно, но поговорим сегодня мы с вами не о применении различных масел, а об их пользе. Поверьте, помимо вкуса, любое масло содержит в себе множество полезных микроэлементов, о которых точно стоит знать.
1. Подсолнечное масло
Масло подсолнечника является источником линолевой кислоты, важных витаминов и целого комплекса ненасыщенных жиров, в том числе и Омега-6.
2. Оливковое масло
Оливковое масло богато витаминами (А, Е, D, К), мононенасыщенными жирами и другими полезными для человека веществами.
3. Льняное масло
Льняное масло имеет в составе полинасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые не вырабатываются человеческим организмом, но очень важны для здоровья.
4. Соевое масло
Соевое масло содержит незаменимые полиненасыщенные жиры (линолевая кислота, олеиновая, пальмитиновая, стеариновая), лецитин, Омега-3 и Омега-6, витамины E и K, холин.
5. Тыквенное масло
Тыквенное масло содержит цинк (в масле его больше, чем в морепродуктах), селен, магний, калий, железо, много витаминов, биологически активных веществ, и самое важное присутствует витамина F, Омега-3, Омега-6 жирные кислоты.
6. Кунжутное масло
Кунжутное масло содержит природные антиоксиданты, освобождающие организм от шлаков, токсинов и ядов. Также в нем есть кальций, фосфор и фитоэстрогены.
7. Горчичное масло
Горчичное масло содержит очень много витаминов A, D, E (токоферон), В (В3, В4, В6), ненасыщенные жиры, в том числе Омега-3 и Омега-6, фитонциды.
8. Кукурузное масло
Кукурузное масло - источник жирных кислот (насыщенных и ненасыщенных). Идеально для салатов.
9. Рисовое масло
Рисовое масло богато растительным белком, минералами, витаминами группы В, А, Е, РР, ненасыщенными жирными кислотами.
10. Миндальное масло
Миндальное масло содежит антиоксиданты, протеины, олеиновую кислоту, минеральные соли и витамины А, Е, В.
А вы знали об этом? Какое масло вы используете чаще всего для приготовления блюд? Делитесь своим мнением в комментариях и обязательно подписывайтесь на канал «И рыба, и мясо», ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1