Окрошка с молодым картофелем: простой рецепт для жаркого лета
Приветствую вас. уважаемые читатели, вы на канале "И рыба, и мясо". Какой обед в жаркую летнюю пору может быть лучше окрошки? Отличное освежающее блюдо еще и очень полезно для организма.
Витаминный холодный суп для поднятия сил и энергии на весь день. Не надо стоять у жаркой плиты и долго что-то варить. Можно наслаждаться таким обед до трех дней. Но вы не съедите его раньше!
Ингредиенты:
* Колбаса вареная – 300 г
* Огурец свежий – 2 шт.
* Яйца вареные – 4 шт.
* Редиска – 6 шт.
* Зелень (лук, укроп) – по вкусу
* Сметана или майонез – по вкусу
* Квас - 2-3 л.
* Картофель молодой - 10 шт.
Способ приготовления
1. Яйца поставить вариться вкрутую минут на 10-12. После варки положить под холодную воду.
2. Квас поставить в холодильник.
3. Укроп мелко порубить ножом. Пересыпать в кастрюлю или глубокую миску, посолить, перемешать. Через минуту или две взять картофелемялку или толкушку и немного побить укроп, пока не начнет выделяться сок. Так укроп будет очень мягким.
4. Теперь не крупно порезать зеленый лук. Всыпать его к укропу и также пройтись по нему толкушкой, пока он тоже не даст сок. Так и лук не будет жестким и не будет акцентировать на себя внимание в окрошке.
5. Огурец и редиску потереть на крупной терке. Добавить к укропу и луку.
6. Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Половинку яйца можно оставить для украшения при подаче. Отправить в след за огурцом.
7. Колбасу нарезать кубками. Вместо колбасы можно использовать вареную куриную грудку. Смешать с остальными ингредиентами.
8. Добавить туда сметану или майонез. Перемешать. Если добавить их после заливки квасом, то они не размешаются тщательно, а будут плавать комочками.
9. Залить все квасом. Количество кваса регулируйте по желанию. Попробуйте на соль. Если надо подсолите. Если квас кисловат, добавьте сахар. Уберите в холодильник или не в теплое место немного настояться.
10. Молодой картофель тщательно помыть, можно даже с применением губки. Чистить его не нужно. Отпустить в воду. Поставить вариться. Когда картофель будет почти готов, слить воду, поставить немного остывать.
11. Порезать при необходимости пополам или на четверти в зависимости от размеров картофеля. Выложить на сковородку с растительным или оливковый маслом. Жарить до золотистой корочки, немного посолить сверху.
12. Разлить окрошку по тарелкам. Отдельно подать обжаренный молодой картофель.
На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты приготовления окрошки, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал «И рыба, и мясо», ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1