Удивительное блюдо – борщ из линя: необычный рецепт на заметку рыболову
Приветствую вас, уважаемые читатели. Сегодня предлагаю вам немного отвлечься от повседневных забот и поговорить о необычных рецептах рыбы, которые вам доводилось встречать, а может быть вы и сами знаете о таком рецепте.
Одним из самых необычных рыбных блюд, о которых многие не знают, является борщ из линя. О том, как его приготовить, речь и пойдет в данной статье.
Для приготовления этого необычного блюда нам понадобится рыбная «мелочь» - килограмм ершей, плотвичек, карасиков, подлещиков, мелких окуней.
Они нужны для приготовления ароматной основы бульона. Непосредственно для самого бульона нужно поймать несколько хороших, увесистых линей общей массой до кг.
Помимо этого, нам понадобится:
- Свекла красная – 2 шт приблизительно на 500 – 700 гр. (варим до готовности заранее);
- Морковь – 200 – 300 гр.
- Лук репчатый–300 гр;
- Томатная паста – 100 -150 гр. (если вы хотите получить более насыщенный вкус с кислинкой положите 150 гр, более мягкий – не более 100 гр);
Также нам потребуется соль, перец черный молотый, масло подсолнечное не рафинированное.
Процесс приготовления
1. Готовим рыбный бульон. Для этого необходимо почистить и выпотрошить рыбу, залить ее водой и поставить на плиту. После того, как вода закипит, нужно снять накипь и варить рыбу до готовности. Далее следует процедить бульон и поставить его снова на медленный огонь.
2. Подготавливаем овощи. Лук режем тонкими ломтиками ¼ кольца, обжариваем до золотистого цвета, добавляем мелко нарезанную морковь, обжариваем до готовности. Добавляем томатную пасту и томим под закрытой крышкой несколько минут (не более 5 минут)
3. Линя чистим, потрошим, разрезаем на несколько частей. Обваливаем в муке, смешанной с солью и черным молотым перцем. Жарим на предварительно разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла, до золотистой корочки.
4.Пока линь жариться, в горячий бульон добавляем обжаренный лук и морковь и, заранее сваренную очищенную от кожуры и порезанную тонкими ломтиками свеклу.
Делаем огонь чуть больше среднего и отправляем в кастрюлю обжаренные куски линя. После закипания следует проварить еще 3 – 5 минут, накрыть крышкой и выключить огонь. Борщу нужно дать настояться 20-30 минут.
5. Тонкие ломтики белого хлеба обжариваем на сильном огне, на сливочном масле.
Секреты приготовления борща из линя:
1. Когда вы снимаете накипь с бульона, обратите внимание, чтобы вместе с ней, не вычерпнуть жировую пленку, которая образуется при варке рыбы. В противном случае борщ будет пустым и невкусным.
2. Добавлять воду в готовый бульон не желательно. Если не уверены в расчетах, лучше сразу залить несколько больше воды, в дальнейшем «уварив» бульон до нужного объема. По правилам бульон уваривается от первоначального объема на 1/3, максимум на ½.
3. Линя при желании можно смело заменить судаком, сомом и даже треской. А вот щука для этого блюда однозначно не подойдет.
Вот такой рецепт вкусного борща из линя я предлагаю вам приготовить. А вы знаете необычные рецепты приготовления рыбных блюд? Делитесь ими в комментариях.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3