Рыба по-монастырски: простой рецепт для тех, кто не умеет готовить
Когда в рецепте встречается словосочетание «по-монастырски», всегда в голову приходит, что блюдо по этому рецепту получается очень простым, но удивительно вкусным. И это действительно так.
Благодаря использованию самых обычных продуктов, но используя некоторые хитрости в приготовлении, все «монастырские» блюда получаются изумительно вкусными! Если вы никогда не пробовали их, советуем обязательно это сделать.
Вот, например, рыба по-монастырски. Шикарное блюдо, приготовить которое может даже тот, кто никогда на кухне не был и ни разу в жизни не готовил. Рецепт простой, несмотря на некоторую хлопотность, а результат действительно впечатляет.
Ингредиенты:
* 600 г любой морской рыбы (филе),
* 250 г средних шампиньонов, луковица,
* 2 вареных яйца,
* 6 картофелин, отваренных «в мундире»,
* 1 помидор,
* 200 г майонеза,
* 80 мл сливок (10-15%),
* 150 г сыра,
* мука,
* масло подсолнечное,
* соль,
* приправы.
Способ приготовления:
1.Рыбное филе нарезать кусками. Посолить, присыпать перцем, по желанию другими специями для рыбы. Подогреть масло. Обвалять кусочки в муке и жарьте по минуте на сильном огне с каждой стороны. Рыба должна «схватиться» твердой румяной корочкой.
2. Кусочки рыбы переложить в емкость для запекания. Луковицу порубить полукольцами, грибы порезать ломтиками. Оба продукта поместите в чистую сковородку с нагретым маслом. Довести до румяности массу, поперчить и слегка посолить.
3. С помидора удалить кожицу, а мякоть нашинковать тонкими дольками. Картофель почистить и порезать тонкими кружками. Очищенные яйца тоже нашинковать кружками. Сыр натереть на крупной терке.
4. На слой рыбы в форме необходимо уложить грибы с луком. На них картошку, слегка посолить ее, потом помидоры и яйца. Поверх яиц слой тертого сыра. Соединить в миске сливки и майонез, размешать и залить смесью все продукты в форме. Запекайте 20 минут при температуре 180°С.
Вот и все! Правда, просто? А получается очень вкусно! Обязательно попробуйте сделать такую рыбу на ужин или на торжественный обед. Поверьте, даже если вы никогда не готовили, это блюдо у вас точно получится.
Если у вас имеются свои любимые рецепты запекания рыбы, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал «И рыба, и мясо», ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5